Burro di Karitè

Adoro questo burro in maniera indescrivibile! Lo uso per tutto e non mi manca mai! Il suo nome Inci è Butyrospermum parkii butter. Appartiene alla classe dei lipidi ed è molto usato nell’industria cosmetica. Ha un’azione Emolliente, antiarrossamento e nutre splendidamente la pelle. Cicatrizzante e lenitivo per pelli irritate. Ha un’altissimo contenuto di insaponificabili (tra […]


Capire il cosmetico e Il Biodizionario

                    Ho questo bellissimo libro dal titolo  “Capire il cosmetico” di G. Proserpio ed edito da Sinerga . Fu regalato ad un’amica Erborista da L’Erbolario, che, nel 2000 decise di donarmelo. Nel libro ci sono, per ogni prodotto: Nome INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients) Nome […]


Stick labbra Argan

Ricetta facilissima per produrre uno stick per le labbra da sogno…nutrite, idratate e riparate! Burro di Karitè              1,5 g Cera d’api  bianca         1,5 g Olio di Argan                  2 g Olio di Ricino           […]


I Siliconi nella cosmesi tradizionale: perchè?

    Perchè si usano I Siliconi nella cosmesi tradizionale? Per fornire alla crema una texture morbida, emolliente ossia per dare consistenza al prodotto. La crema che contiene siliconi è più facile da spalmare, si assorbe prima, non dà l’effetto bianco e lascia la pelle setosa. Il problema è che stendere una crema siliconica equivale […]